Официальный дистрибьютор коммерческой техники Daewoo в России

Качественные литые диски на грузовик

Безопасность движения складывается из множества факторов, пренебрегать ни одним из которых нельзя ни в коем случае. И не последнее место здесь занимают элементы конструкции самого автомобиля и технологии, задействованные в них.

Долгое время грузовой автотранспорт оставался довольно архаичным по своей сути – он куда более утилитарный и менее склонен к внешним эффектам, если сравнивать с массовыми легковыми автомобилями. И поэтому из трех вариантов технологий изготовления колесных дисков – штамповка, литье и ковка – грузовикам был доступен только первый вариант. Как самый неприхотливый, простой в технологическом плане и дешевый. Сегодня, впрочем, доступны и литые диски для грузовиков.

Легкие диски улучшают управление автомобиля в любых условиях, снижают инерционность системы, улучшают эксплуатационные свойства. Но при этом они испытывают высокие нагрузки даже когда автомобиль стоит – не говоря о том, что во время движения к статическим нагрузкам добавляется еще масса неравномерных динамических, направленных самым причудливым образом. Поэтому важно соблюсти компромисс между малым весом конструкции и ее прочностью – от этих факторов зависит безопасность. Долгое время купить литые диски на грузовик считалось непозволительной роскошью – они существовали, но стоили неоправданно дорого. Современные технологии высокоточного литья под давлением позволили снизить стоимость изделий и избавиться от главного недостатка легкосплавного литья – хрупкости и неравномерности структуры.

Наиболее востребованы в литом исполнении колесные диски для грузовиков 17,5. Их цена выше чем у стандартных штампованных, но такое расточительство окупается их долговечностью, внешним видом и улучшением управляемости – что очень важно для машин, большую часть времени работающих в городской черте, где существует своя ярко выраженная специфика организации трафика.

Существуют литые колесные диски для автобусов и других видов крупногабаритной автомобильной техники. Но брать их лучше у проверенных производителей, способных соблюдать все технологические тонкости во время производственного процесса.

У нас с одинаковым успехом можно купить колесный диск на грузовик, топливный фильтр, оригинальную светотехнику или любые другие расходники и запчасти на автомобили корейского производства: на автобусы, самосвалы, седельные тягачи, коммерческие грузовики, машины с КМУ, бурильные установки.

Поставки ведутся непосредственно с заводов Южной Кореи, поставляющих продукцию и для сборочного конвейера. Это гарантирует высокое качество и оригинальность запчастей. Филиалы по всей стране используют единую базу данных, поэтому заказы из любой точки страны выполняются максимально быстро. Если требуется, то может быть организована поставка редкой запчасти или максимально срочная – непосредственно с завода-изготовителя. Как правило, этот процесс занимает не более десяти дней – более конкретные сроки зависят от удаленности адресата.